«И. А. Бунин»

Библиография И. А. Бунина
Данные по 1975 г. из книги: Юрий Мальцев. «БУНИН 1870—1953». Посев. 1994

Курсивом выделены наши исправления и добавления — Прим. ImWerden

  1. Стихотворения 1887—1891. Орел 1891.
  2. ”На край света” и другие рассказы. С.-Петербург 1897.
  3. Под открытым небом. Стихотворения. М. 1898.
  4. Стихи и рассказы. М. 1900.
  5. Полевые цветы. Сб. стихов и рассказов для юношества. М. 1901.
  6. Листопад. Стихотворения. М. 1901.
  7. Новые стихотворения. М. 1902.
  8. Собрание сочинений, тт. 1—5, С.-Петербург 1902—1909. т. 6-й.
  9. Стихотворения 1903—1906. С.-Петербург 1906. pdf
  10. Стихотворения и рассказы 1907—1909. Спб 1910.
  11. Деревня. М. 1910.
  12. Деревня. М. 1912.
  13. Перевал. Рассказы 1892—1902. М. 1912 и М. 1913.
  14. Рассказы и стихотворения 1907—1910. М. 1912.
  15. Стихотворения. М. 1912.
  16. Суходол. Повести и рассказы 1911—1912. М. 1912.
  17. Иоанн Рыдалец. Рассказы и стихи 1912—1913. М. 1913.
  18. Избранные рассказы. М. 1914.
  19. Золотое дно. Рассказы 1903—1907. М. 1914.
  20. Полное собрание сочинений, тт. 1—6. Петроград 1915: Том 1 pdf
  21. Полное собрание сочинений, тт. 1—6. Петроград 1915: Том 2 pdf
  22. Полное собрание сочинений, тт. 1—6. Петроград 1915: Том 3 pdf
  23. Полное собрание сочинений, тт. 1—6. Петроград 1915: Том 4 pdf
  24. Полное собрание сочинений, тт. 1—6. Петроград 1915: Том 5 pdf
  25. Полное собрание сочинений, тт. 1—6. Петроград 1915: Том 6 pdf
  26. Чаша жизни. Рассказы 1913—1914. М. 1915 и М. 1917.
  27. Господин из Сан-Франциско. Произведения 1915—1916. М. 1916.
  28. Храм солнца. Петроград 1917.
  29. Господин из Сан-Франциско и другие рассказы. Пятая книга стихов. Петроград 1918.
  30. Избранные стихи, Париж 1920.
  31. Господин из Сан-Франциско. Париж 1920. pdf
  32. Деревня. Париж 1921.
  33. Крик. Берлин 1921.
  34. Начальная любовь. Прага 1921.
  35. Чаша жизни. Париж 1922.
  36. Роза Иерихона. Берлин 1924. pdf
  37. Митина любовь. Париж 1925.
  38. Митина любовь. Ленинград 1926.
  39. Последнее свидание. Париж 1927.
  40. Дело корнета Елагина. Харьков 1927.
  41. Сны Чанга., Избранные рассказы. М.-Л. 1927 и 1928.
  42. Солнечный удар. Париж 1927.
  43. Худая трава. М.-Л. 1928.
  44. Грамматика любви. Избранные рассказы. Белград 1929.
  45. Избранные стихи 1900—1925. Париж 1929. pdf
  46. Жизнь Арсеньева. Истоки дней. Париж 1930.
  47. Митина любовь. 1930 pdf
  48. Божье древо. Париж 1931.
  49. Тень птицы. Париж 1931.
  50. Собрание сочинений тт. 1—11. Берлин 1934—1936: Том 1. pdf
  51. Собрание сочинений тт. 1—11. Берлин 1934—1936: Том 2. pdf
  52. Собрание сочинений тт. 1—11. Берлин 1934—1936: Том 3. pdf
  53. Собрание сочинений тт. 1—11. Берлин 1934—1936: Том 4. pdf
  54. Собрание сочинений тт. 1—11. Берлин 1934—1936: Том 5. pdf
  55. Собрание сочинений тт. 1—11. Берлин 1934—1936: Том 6. pdf
  56. Собрание сочинений тт. 1—11. Берлин 1934—1936: Том 7. pdf
  57. Собрание сочинений тт. 1—11. Берлин 1934—1936: Том 8. pdf
  58. Собрание сочинений тт. 1—11. Берлин 1934—1936: Том 9. pdf
  59. Собрание сочинений тт. 1—11. Берлин 1934—1936: Том 10. pdf
  60. Собрание сочинений тт. 1—11. Берлин 1934—1936: Том 11. pdf
  61. Освобождение Толстого. Париж 1937. pdf
  62. Жизнь Арсеньева, роман II. Лика (Собр. соч. т. 12-й). Брюссель 1939. pdf
  63. Темные аллеи. Нью-Йорк 1943.
  64. Темные аллеи. Париж 1946.
  65. Речной трактир. Нью-Йорк 1947. pdf
  66. Воспоминания. Париж 1950. pdf
  67. Жизнь Арсеньева, юность. Нью-Йорк 1952. pdf
  68. Митина любовь. Солнечный удар. Нью-Йорк 1953. pdf
  69. Весной, в Иудее. Роза Иерихона, Нью-Йорк 1953. pdf
  70. Петлистые уши и другие рассказы. Нью-Йорк 1954.
  71. О Чехове. Незаконченная рукопись. Нью-Йорк 1955. pdf
  72. Рассказы. М. 1955.
  73. Избранные произведения. М. 1956.
  74. Рассказы. Куйбышев 1956.
  75. Собрание сочинений, тт. 1—5. М. 1956.
  76. Стихотворения. Ленинград 1956.
  77. Рассказы. М. 1957.
  78. Господин из Сан-Франциско. М. 1959.
  79. Антоновские яблоки. Алма-Ата 1960.
  80. Повести. Рассказы. Воспоминания. М. 1961.
  81. Стих отворения. Ленинград 1961.
  82. Рассказы. Лондон 1962.
  83. Избранные произведения 1892—1944. Челябинск 1963.
  84. Собрание сочинений, тт. 1—9. М. 1965—1967.
  85. Избранное. М. 1970.
  86. Рассказы. М. 1971.
  87. Повести, рассказы. Петрозаводск 1973.
  88. Окаянные дни. Лондон, Канада 1973.
  89. Стихотворения. Рассказы. Повести. М.-Л. 1973.
  90. Избранное. Кишинев 1973.
  91. Избранные произведения. Ярославль 1974.
  92. Пахнет черемухой. М. 1974.
  93. Антоновские яблоки. М. 1975.
  94. Под серпом и молотом. Сборник рассказов, воспоминаний, стихотворений. Лондон, Канада 1975.

Добавить комментарий